Легкий и полезный ужин важен для тех, кто следит за своим питанием. Поэтому идеальным вариантом блюда на вечерний прием пищи станет вкусный и полезный легкий салат с курицей. Белорусская ветчина от Инкофуд на 93% состоит из мяса, поэтому подойдет для тех, кто хочет оставаться полным энергии и сил. Рецепт приготовления очень простой и быстрый, напоминает классический салат «Цезарь», только готовиться он без жирного соуса, поэтому будет более диетическим и полезным. Чтобы приготовить домашний «Легкий салат с ветчиной» вам потребуется:
Нам понадобится:
- Салат «Айсберг» - 300 г
- Помидоры-черри – 5-6 шт.
- Отварные перепелиные яйца – 4 шт.
- Ветчина из куриного филе высшего сорта «Natura» - 200 г
- Оливковое масло – для заправки
- Сыр «Пармезан» - 50 г
- Сухарики или гренки для украшения
- Базилик
Приготовление салата:
- 1. Салат тщательно промыть и крупно нарезать.
- 2. Помидоры разрезать пополам и добавить к салату.
- 3. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, также нарезать половинками и добавить в миску.
- 4. Ветчину нарезать крупными кубиками.
- 5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- 6. Перемешать нарезанные ингредиенты.
- 7. Натереть на мелкой терке сыр и украсить им салат.
- 8. Приготовить гренки из белого хлеба и набросать сверху.
- 9. Последний штрих: добавьте листья базилика для аромата.
Вот так просто и быстро можно приготовить себе легкий и диетический салат: в нем всего лишь 139 калорий! Такой рецепт будет идеальной закуской или даже полноценным блюдом для тех, кто активно худеет. Приятного аппетита!