+375 (162) 277-101

Горячая линия

Картофельные шарики с колбасой от «Инкофуд»

Картофельные шарики с колбасой от «Инкофуд»

Картофель нередко добавляют к фаршу или мясу в котлетах: он дает питательность блюду и увеличивает общее количество фарша. Мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску для любителей жареной картошечки с колбасой, которая быстро и просто делается, а домашние обязательно оценят её по достоинству. Рецепт универсален: вы можете добавить любую начинку, например, грибы или сыр.

Ингредиенты

  • • Картофель – 4-5 шт;
  • • Молоко – для приготовления пюре;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • • Мука – 1,5 ст.л.;
  • • Лук – 1 шт;
  • • Яйца – 1 шт;
  • • Подсолнечное масл – для жарки;
  • • Соль, перец – по вкусу.

Теперь перейдем к рецепту

  1. 1. Картофель почистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив немного молока.




  2. 2. Колбаску натереть на терке и добавить к пюре. Чтобы приготовить данный рецепт, вам идеально подойдет белорусская колбаса «Молочная прима» от Инкофуд.


  3. 3. Лук мелко нарезать и бланшировать, затем добавить в пюре.



  4. 4. Добавить последние ингредиенты: муку, яйцо и посолить/поперчить.
  5. 5. Из пюре сформировать шарики небольшого размера и обжарить на большом количестве масла до золотистого цвета.



Небольшой лайфхак: снимайте готовую котлетку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чем сделаем ваше блюдо более полезным и менее жирным.



 Подавать на стол можно с любым соусом, котлетки также хорошо дополнят любой гарнир, поэтому подойдут для сытного завтрака или обеда. Приятного аппетита!

Видео приготовления картофельных шариков с колбасой