Картофель нередко добавляют к фаршу или мясу в котлетах: он дает питательность блюду и увеличивает общее количество фарша. Мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску для любителей жареной картошечки с колбасой, которая быстро и просто делается, а домашние обязательно оценят её по достоинству. Рецепт универсален: вы можете добавить любую начинку, например, грибы или сыр.
Небольшой лайфхак: снимайте готовую котлетку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чем сделаем ваше блюдо более полезным и менее жирным.
Подавать на стол можно с любым соусом, котлетки также хорошо дополнят любой гарнир, поэтому подойдут для сытного завтрака или обеда. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- • Картофель – 4-5 шт;
- • Молоко – для приготовления пюре;
- • Вареная колбаса – 150 г;
- • Мука – 1,5 ст.л.;
- • Лук – 1 шт;
- • Яйца – 1 шт;
- • Подсолнечное масл – для жарки;
- • Соль, перец – по вкусу.
Теперь перейдем к рецепту
- 1. Картофель почистить и отварить. Сделать из него пюре, добавив немного молока.
- 2. Колбаску натереть на терке и добавить к пюре. Чтобы приготовить данный рецепт, вам идеально подойдет белорусская колбаса «Молочная прима» от Инкофуд.
- 3. Лук мелко нарезать и бланшировать, затем добавить в пюре.
- 4. Добавить последние ингредиенты: муку, яйцо и посолить/поперчить.
- 5. Из пюре сформировать шарики небольшого размера и обжарить на большом количестве масла до золотистого цвета.
Небольшой лайфхак: снимайте готовую котлетку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чем сделаем ваше блюдо более полезным и менее жирным.
Подавать на стол можно с любым соусом, котлетки также хорошо дополнят любой гарнир, поэтому подойдут для сытного завтрака или обеда. Приятного аппетита!