Ингредиенты:
- Варено-копченая колбаса, например, «Сервелат финский новый» от Инкофуд – около 100-150 г
- Слоено-дрожжевое тесто – 250 г
- Мука (для раскатывания теста) – 1-2 ст. ложки
- Яйцо (для смазывания теста) – 1 штука
- Кетчуп (по желанию)
Чтобы удивить и порадовать свою семью, вы можете приготовить быструю и очень вкусную закуску: булочки-розочки с белорусской колбасой. Рецепт очень простой:
- 1. Для начала нарежьте колбасу на тонкие кружочки. Колбаса Инкофуд состоит из натуральных ингредиентов, поэтому идеально подойдет для того, чтобы приготовить эти булочки.
- 2. Присыпав стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Затем разрежьте на полоски по ширине примерно 2-2,5 см.
- 3. При желании можете смазать тесто тонким слоем кетчупа.
- 4. Вдоль каждой полоски плотно выложите кусочки колбасы и закрутите один край на 3-4 кружочка. Обрежьте тесто. Продолжайте закручивать булочки, пока не закончится тесто.
- 5. Выложите булочки на противень и смажьте яйцом тесто. Запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
После приготовления достаньте булочки и дайте им немного остыть. После этого можете наслаждаться пикантным вкусом закуски, которая обязательно понравится любителям колбаски. Приятного аппетита!